附校风采

  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  北大附属实验学校2016年高考英雄榜
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校自行车棚改造
  北大附属实验学校停车场改造
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校食堂改造
  北大附属实验学校食堂改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校东门改造
  北大附属实验学校东门改造
  小学部节目
  小学部节目
  小学部节目
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
 
国际部

 

中美国际高中班

【“课改班”简介】

★“课改班”设立目的

在学校现有办学模式基础上,从校本课程改革入手,尝试学校课程设置、学生培养和学生升学通道的个性化、国际化和多样化。“课改班”学生将学习国内高中课程,参加会考,取得高中毕业证后参加国内高考,符合条件的还可以参加国外大学入学考试并申请就读国外大学。

 

★“课改班”招生对象及培养目标

“课改班”面向的群体主要是户籍不在北京,无法获得北京高中学籍的初三应届毕业生,根据课程设置及升学目标的不同,分为“课改实验班”和“课改精品实验班”。其中,“课改实验班”支持学生在北京学习,注册外地学籍、参加外地会考和高考,目标是考入理想的国内大学;“课改精品实验班”的学生在北京学习,注册外地学籍、参加外地会考并取得高中毕业证,目标是申请国外优质大学。


★为什么选择“课改班”?

选择“课改班”,让孩子留在北京读书,留在父母身边读书留在北京读书,学生可以避免在高中阶段(15-18岁成长的关键也是敏感年龄段)和父母长期分离,独自回原籍求学,面对学习、生活和心理的多重压力,有利于学生的身心健康和成长。和送孩子回原籍读书相比,选择“课改班”,还可以大大减轻家长往来奔波以及为学生对接学校的压力,把孩子交给学校,节约时间成本,安心创业或工作。

选择“课改班”,均沾北京优质教育,共用北大深厚资源,独享不足1:5的稀缺师资配比不言而喻,北京的整体教育资源和全国相比,具有得天独厚的优势。而北大附属实验学校以北京大学作依托,经过15年的办学积淀,已经形成了成熟的教学研、德育、课外活动等包括应试教育在内的学生全面培养方案。另外,学校优美的环境、全封闭的校园、全寄宿制,做到安全第一;严格中不失人性化的学生管理、完善的中学实验室图书馆等教学教辅设施,实现以人为本,以学生为中心;北大名校浓厚的学术文化氛围对学生的深远影响,使得“课改班”成为学生健康快乐成才的首选。

 

由于学校不计成本的投入和坚持高品质教育的结果,学校现有师生比不足1:5,这么低的师生比,每个学生得到的关注度和个性化培养程度自然就高,这不但是外地部分学校动辄近百人的大班教学无法企及,就算在北京,也属于稀缺优质教育资源。学校的青年教师,大多毕业于北大、北师大、东北师大等国内一流大学,他们每个人的学习能力、应试能力和求学经历对学生们来说,是榜样,更是激励。他们自身良好的综合素质、高度的专业性、开放上进的学习态度,让他们更好地完成师者传道授业解惑之职责;他们年轻有活力,有朝气,是良师更是益友,陪伴学生成长。

 

选择“课改班”,教学统一,考试同步,高考出国两不误

“课改班”引进教育资源,精心设计课程设置,确保和外地高中教学计划统一、教材统一、课程统一、进度统一、考核统一,从而避免了一般借读生或旁听生“学考分离”、“教考分离”的问题,教学直接针对外地高考,大大提高学生的升学质量。

“课改班”不同班型的设置,既可以满足学生高中阶段学习的个性化需求,又可以实现学生升学的多样化和国际化。学生可以选择“课改实验班”,参加国内高考,也可以选择“课改精品实验班”,申请到国外一流大学深造。 

 

【“课改精品实验班”即中美国际高中班】

学习高中会考课程并参加会考考试,取得高中毕业证书。

学习英语强化课程并参加雅思或托福考试,选修SAT课程及AP(美国大学先修课程)课程并参加考试(“课改精品实验班”将陆续开设AP Calculus,AP Physics B,AP Physics C,AP Chemistry,AP Microeconomics,APMacroeconomics等课程供选修及选考),目标是进入美国Top100的大学,或者澳大利亚、加拿大等主要英语国家的优质大学。学习国学、艺术、科技、武术等特色课程,全面提升自身素质。和学业规划老师一起,定制专属的三年学业规划,有计划地参加学校社团及社会活动,积极参与高端国际活动及学术活动,参加假期留学目的地国家游学或者短期插班生课程,提前熟悉国外学校的教育教学,提升英文水平,加强文化融入,在完成国外大学对学术成绩的要求之外,打造良好的非学术背景,达到国外优质大学的录取标准,为成为国际化人才做准备。 


【报考录取流程】 

招生对象:身心健康,品学兼优的2017年应届或往届初中毕业生。

报名时间:即日起开始报名,择优录取,录满为止。

报名材料:填写2017年北大附属实验学校“课改班”报名申请表,户口本或学生身份证原件及复印件,学生初中学生卡或学生证原件及复印件,学生重要获奖证书原件及复印件 。

录取条件:通过学校入学测试及综合面试,参考初中平时成绩及中考成绩。

录取报到:经测试合格的学生,收到学校的正式录取通知书,在规定的时间内办理完报到入学手续,视为正式录取,逾期不予保留录取资格。


【报名方式】

电话报名:家长可拨打报名电话,登记学生姓名、性别、出生年月、就读学校以及家长联系方式等基础信息做预报名。

在线报名:请点击【在线报名】

填写报名信息。(请家长务必填写详细)。

 

北大附属实验学校报名热线:010-8370929或2010-83709393

北大附属实验学校地址:北京市丰台区明春苑小区 

 


招生热线:010-83709292或010-83709393
学校网址:http://www.pkuschool.net.cn  

学校地址:北京市丰台区明春苑小区

 

 

 上一页  <  1   >  下一页

上一篇:北大附属实验学校高中国际班咨询 | 下一篇:返回列表
 
     
  ©版权所有 北大附属实验学校 地址:北京市丰台区明春苑小区
邮编:100160 电话:01083709292 / 01083709393
京ICP备14062183号-2