附校风采

  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  北大附属实验学校2016年高考英雄榜
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校自行车棚改造
  北大附属实验学校停车场改造
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校食堂改造
  北大附属实验学校食堂改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校东门改造
  北大附属实验学校东门改造
  小学部节目
  小学部节目
  小学部节目
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
 
附校之窗

精彩开幕

一年一度秋风劲,战地黄花分外香。10月 17日上午,北大附属实验学校运动场鼓乐喧天,彩旗招展,绿色的草坪和红色的跑道鲜艳醒目。主席台正中悬挂着“北大附属实验学校2019年第十三届秋季田径运动会”会标,左右分别张挂着“健体魄,强素质,不忘初心,以学生为根本,风采源自追梦人。促发展,上水平,牢记使命,以教师为主体,成功属于奋斗者。”两条横幅。我校秋运会拉开大幕。

开幕式上,北大附属实验学校校长徐二会、执行校长李伟杨、常务副校长刘珊珊、小学段主任苏晓云、学前段主任张彩霞、安全委员会主任赵傲国、高中段德育主任吴金福、高中段教务主任丁海霞、初中段教务主任董婧媛,初中段德育主任余欢,小学段教务主任吴辉、小学段德育主任王东杨等在主席台就座,开幕式由常务副校长刘珊珊主持。

 

常务副校长刘珊珊主持开幕式

8点整,刘校长一声令下,“裁判员运动员入场”。雄壮的《运动员进行曲》立刻响起,以国旗打头、由校旗和青鸟集团旗以及奥运五环旗护佑的旗阵率先步入跑道。紧随其后的是会徽和标语方阵,鼓乐队、红旗方队、裁判员方队接踵而至。一面面红旗迎风飘扬,一面面红旗热情奔放。红旗将校园装点的更加艳丽,红旗把信心书写的更加坚强。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接下来,以班级或者年级为单位组成的中小学段运动员代表队踏着矫健的步伐,精神抖擞地依次走来,通过主席台时,各自安排了行进表演。他们穿着各具特色的服装,变换队形,设计造型,呼喊口号,一展特色,显示出了无限的朝气与活力。

 

 

所有运动员入场完毕后,伴随着雄壮的《国歌》旋律,五星红旗冉冉升起。

 

执行校长李伟杨致开幕词

李校长说,此次运动会是在我校坚持“以人为本、质量立校、锐意进取、特色发展”的战略,教育教学质量稳步提高,学校建设日新月异,各项事业和谐发展的大背景下召开的,是对学校体育教育水平和推进“校园阳光体育运动”开展情况的一次大检阅。

他希望,全体参赛单位严守赛事规则,服从大赛组委会的组织和领导,确保运动会和谐有序进行;希望全体工作人员恪尽职守,以人为本,用心服务;希望全体裁判员严格执法,科学执法,确保比赛的公平公正;更希望全体运动员,学习奥运健儿的拼搏精神,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,不断战胜自我、超越自我,同时也要尊重对手、尊重裁判、尊重观众,把本届运动会开成一个有序、安全、和谐、高效的体育盛会,取得运动成绩和精神文明双丰收。

 

高中段艺体组组长齐爽代表全体裁判员宣誓,表示全体裁判员将严格执行竞赛规程与竞赛规则,团结协作,公平公正。

 

小学段六1班俞雯可同学代表运动员发言,表达了尊敬对手、尊重观众、服从裁判、勇于拼搏、赛出水平的决心与信心!

最后,刘校长宣布本次开幕式结束。裁判员、运动员退场,第十三届秋季田径运动会正式开始。

 

 

 

 

 

 

 

 

此次运动会项目分别为,田赛:100m、200m、400m、800m、1500m、4X100m接力,径赛:仰卧起坐、跳绳、助跑跳远、实心球、跳高、铅球,小学亲子组比赛设有亲子跳绳、两人三足、足球射门等项目。同学们可以根据自己的特长参加不同的项目来进行角逐,下面一起来感受比赛的精彩瞬间

 

 

 

还有认真仔细的裁判和后勤保障的老师和学生们。

 

 

 

 

 

 

胜利的喜悦

 

 

 

 

 

 

 

运动会闭幕式

碧云天,黄叶地,秋色连波。2019年10月17-18日,在这两天里,运动场上进行着精彩激烈的角逐。有令人感动的坚持不懈,有令人赞赏的友谊情深,有令人欣赏的运动精神……体育是力量的角逐,智慧的较量;体育更是美丽的展示,理想的飞扬。每一个赛场拼搏的瞬间,都凝聚着梦想和汗水。每一届校运会的成功举办,都汇集了全体老师和同学的努力与付出。

10月18日11时许,运动会闭幕式在学校田径场举行。执行校长李伟杨、常务副校长刘珊珊、小学段主任苏晓云、学前段主任张彩霞、安全委员会主任赵傲国、高中段德育主任吴金福、高中段教务主任丁海霞、初中段教务主任董婧媛,初中段德育主任余欢,小学段教务主任吴辉、小学段德育主任王东杨等在主席台就座。刘校长宣布闭幕式开始。

首先是团体操表演。舞龙舞狮虎虎生风,活灵活现;太极神韵行云流水,舒展柔美;学生武术操稳健深沉、刚劲有利。更有激情饱满的《锦绣童年》、《彩带舞》和《鬼步舞》等精彩节目,让人赏心悦目、目不暇接。

 

紧接着,总裁判长王东杨主任宣读团体总分名次,执行校长李伟杨宣布了精神文明奖和优秀组织奖评选结果,并在现场为以上获奖班级一一颁奖。

 

 

 

 

 

最后,李校长致闭幕词,向全体裁判员以及工作人员表示衷心感谢,向获奖者表示热烈的祝贺。希望同学们将运动精神与学习结合起来,做到学习、运动两不误。

在大家依依不舍的留恋情怀中,运动会落下帷幕。运动会虽然结束了,但在今后的学习和生活中,我们要继续唱响“我阳光,我运动,我健康,我快乐”的主旋律,以一颗勇攀高峰的心和勇于挑战自我,超越自我的态度,奋勇前行,永葆青春活力。

 


招生热线:010-83709292或010-83709393
学校网址:http://www.pkuschool.net.cn  

学校地址:北京市丰台区明春苑小区

 

 

上一篇:庆中华人民共和国70周年华诞—— | 下一篇:返回列表
 
     
  地址:北京市丰台区明春苑小区  邮编:100160  电话:010-83709292、010-83709393
©版权所有  京ICP备14062183号-2  京公网安备11010602040079号