附校风采

  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  校园文化
  北大附属实验学校2016年高考英雄榜
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校教师团队
  北大附属实验学校自行车棚改造
  北大附属实验学校停车场改造
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校改造全景
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校气膜馆改造
  北大附属实验学校食堂改造
  北大附属实验学校食堂改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校中学部改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校幼儿园改造
  北大附属实验学校东门改造
  北大附属实验学校东门改造
  小学部节目
  小学部节目
  小学部节目
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  特色课程
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
  北大附属实验学校小学部
 
附校之窗

尊敬的家长:

您好!

花开有期,如约而至。您的孩子在度过了一个特殊的暑假之后,又即将回到校园开始新学期的学业,我们也终于迎来了期盼已久的开学讯息!为了这一天,我们全体老师为孩子们做了精心的准备:各种防疫制度的细化落实、人员职责的具体分工、防疫卫生的专业培训、开学应急的实战演练等都在有条不紊地进行,学校观察区、隔离室、防疫物资都已准备到位,我们热忱盼望着与孩子们相聚在美丽的校园!孩子的生命安全和健康成长,涉及千万家庭的幸福!我们真诚地希望家长和学校合作,做好孩子的生命安全教育,提高孩子的防控意识和自我保护能力。

为保障师生安全返校,开学工作稳步推进,请家长配合学校工作,现就相关事宜做如下安排:

一、 返校时间

(一)8月28日(周五)下午 14:00-15:30,

九年级返校报到

报道地点:学校东门前广场

(确认交费情况)

临时缴费处:小学段启智楼一层大厅

8月29日正式上课

(二)8月29日(周六)上午 8:00-10:00,

七年级和九年级插班生返校报到

报道地点:学校东门前广场

(确认交费情况)

临时缴费处:食堂门前

8月29日-8月31日,入学教育;

9月1日 正式上课

(三)8月31日(周一)下午 16:00-17:30,

八年级和插班生返校报到

报道地点:学校东门前广场

(确认交费情况)

9月1日(周二)起正式上课

二、返校条件

(一)低风险地区的学生,持健康通行码“绿码”返校报到;

(二)中风险地区的学生,须集中或居家医学观察14天后持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到;

(三)高风险地区的学生,暂不返校报到;

(四)近期从境外返回的学生,严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

(五)本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到;

(六)本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

(七)有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校,待治疗无症状,报学校批准后可返校报到;

(八)按照疫情防控要求配合班主任做好学生健康追踪,完成每日的健康打卡。

三、返校要求

(一)对没有返校的学生,请家长们联系班主任报告学生的健康状况和出行轨迹,以便建立台账并加强教育指导,

(二)提前为您的孩子准备好在校学习期间使用的口罩(教委规定学生使用的口罩自备),一次性医用口罩每4小时需要更换一次,一天至少需要3个口罩,请家长为您的孩子提前准备好一周的口罩用量。

(三)科学安排生活和学习,非必要不离京。随时关注新冠肺炎疫情发展动态,关注官方媒体报道,客观全面了解疫情状况,不造谣、不信谣、不传谣。

(四)家长要加强自身防护,尽量减少外出聚餐、聚会等,要督促学生养成良好卫生习惯,学生出现发热等可疑症状,要及时如实的报告学校,并送医就诊并将就诊结果及时反馈给班主任。家长(含共同生活的亲属)出现发热等可疑症状或出境‍‍出京而居家隔离的,学生也应居家隔离观察。

(五)调整好作息时间,按时到校,因特殊原因无法到校的,必须向班主任办理请假手续。

(六)所有返校的学生需要在返校前一天将北京健康宝的绿码发给班主任,第二天方可正常返校。

四 、 入校流程

(一)家庭测温:学生入校前一天晚上和当天早晨均要进行家庭测温。体温

超过 37.3℃,或有咳嗽、咽痛、腹泻等症状,严禁返校。

(二)严格按照班主任通知的具体时间到校,不得提前,不得推迟,以免造成校门口聚集、拥堵。

(三)建议步行或乘坐私家车上学。如必须乘坐公共交通工具时,须全程佩戴医用口罩,与周围乘客保持一定距离,途中尽量避免用手触摸车上物品。

(四)家长可以进入校园,但不要在校园内外来回走动,尽量减少在校内的时间,家长车辆停放到离学校大门50米以外,请家长严格遵守交通规则,以确保道路畅通。

(五)学生必须佩戴口罩、穿校服,戴口罩、保持一米距离、接受体温监测,禁止家长陪同。如体温无异常,可直接进入校园,并按指定路线到达所在班级;如体温有异常,请在观察区等候体温复测(由于天气炎热,红外测温仪的数据可能有偏差,请家长提醒孩子不要惊慌,在老师的指导下进行复测),复测结果正常,可以进入校园;如复测体温仍然异常,老师会及时和家长取得联系,并作相应处理。

五、 在校要求

(一)上课学习:室内上课期间正常佩戴口罩。上体育课时,按要求存放口

罩。

(二)课间活动:按照班主任的要求,在指定区域内保持距离活动,不聚集、

不扎堆。

(三)就餐:餐前各班学生错峰洗手消毒,保持一米距离有序领餐。

(四)如厕要求:分区域,按照间隔一米的要求,文明如厕,有序回班。

(五)住宿:严格遵守宿舍的管理规定,不窜寝、不聚集,避免跨寝室、跨班级交往。

(六)放学离校:按照学校统一要求排队,根据指定路线离校,听从指挥疏

导,保持间隔距离,出校门后不滞留。

六 、 温馨提示

(一)闭环管理:学校开学以后,将实施动态闭环式管理。每天学校会对校

园各区域进行全面消杀,并保持开窗通风,确保学习生活环境的安全。家长无特殊原因,不得进入校园。学生有特殊情况需要出校的,需要履行请假离校手续并请家长到校来接,同时孩子离校期间需要和班主任报备活动轨迹及健康状况。

(二)应急处理:在校期间,如有出现发热(超过 37.3℃)、咳嗽、咽痛、腹泻等症状,学生将被带到校园内的留观室进行复检。复检时体温仍超过 37.3℃,立即在应急处置室隔离,通知家长,并指导就医。

(三)自带用品:学生佩戴口罩上学,另备一周的口罩用量、食品袋若干(体育课、吃饭时存放口罩用)、消毒湿巾、水杯(因防疫需求学校不提供直饮水)

(四)接送要求:特殊时期,请家长务必按要求准时到校接送孩子。从学校的东大门接学生,做到即送即走,接学生放学的车辆原则上即接即走,早来的车辆有序停靠在校门50米外的停车区域内,家长在车内等候,不下车、不聚集、不长时间停留。

“陌上花渐开,希望次第来。”亲爱的家长朋友们,开学的日子即将到来,让我们携手同心筑牢校园安全防线,共同守护好孩子的安全,为孩子们的健康成长一起努力!

北大附属实验学校初中段德育处

2020年8月20日

 


招生热线:010-83709292或010-83709393
学校网址:http://www.pkuschool.net.cn  

学校地址:北京市丰台区明春苑小区

 

 

上一篇:北大附属实验学校——致家长的一 | 下一篇:北大附属实验学校高中段 2020-20
 
     
  地址:北京市丰台区明春苑小区  邮编:100160  电话:010-83709292、010-83709393
©版权所有  京ICP备14062183号-2  京公网安备11010602040079号